img

Рустам Гильфанов - создатель крупнейшего предприятия по производству современных реагентов в России

Продукция Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ) активно используется в нашем городе, и мы рады быть официальным дистрибьютором этого предприятия! Антигололедный материал «Бионорд» эффективно работает даже в сложных погодных условиях - при резких оттепелях и заморозках. Безопасность средства для окружающей среды подтверждена Государственной экологической экспертизой - его закупают в том числе европейские страны (например, Норвегия). А ведь еще совсем недавно такое сложно было даже представить - наоборот, в России использовались импортные реагенты! Все изменил один человек - Рустам Гильфанов. ООО «УЗПМ» - его детище.

Рустам Халэфович Гильфанов - биография

Родина талантливого предпринимателя - Пермь. Учился он в Пермском государственном университете (ПГНИУ). Специализация, связанная с управлением производством, была выбрана не случайно. Рустам Халэфович всегда стремился достичь успехов в бизнесе - ему не было еще и 20 лет, когда он открыл свое дело. Компанию, специализирующуюся на снабжении оборудованием нефтяной промышленности. Но заниматься перепродажей было не слишком интересно - хотелось создавать свой продукт. По-настоящему уникальный и полезный для жителей родного края и страны.

Так зародилась идея об основании завода по производству современных реагентов.

Гильфанов Рустам: «Пермь засыпали пескосолью. Чтобы изменить ситуацию, нужно было предложить альтернативу»

В начале двухтысячных годов самым популярным антигололедным средством была пескосоляная смесь. Она работала только до -8°C, способствовала ухудшению качества почв, приводила к возникновению пылевых поземок. При этом многокомпонентные реагенты в нашей стране не производились - их нужно было закупать за рубежом.

Гильфанов, как истинный бизнесмен, увидел здесь нишу для возможного развития. Не имея химического образования, он изо всех сил старался понять природу химических реакций. Сначала проводил домашние опыты, затем масштаб увеличился - к исследованиям присоединились специалисты ведущих НИИ России (кожевенно-обувных, медицинских, ветеринарных). Спустя шесть лет работы был получен патент на многокомпонентный противогололедный реагент - средство вполне могло конкурировать с импортными составами. Так как месторождение необходимого сырья нашлось в Пермском крае, там и было решено основать завод. В 2007 году заработал первый цех.

Рустам Гильфанов: «Бионорд - средство нового поколения»

На сегодняшний день история УЗПМ насчитывает чуть более 10 лет, и за это время удалось достичь значительных успехов. Средства линейки «Бионорд» уже несколько лет применяются на территории Кремля, а также других объектов с высокой государственной значимостью (Эрмитаж, Мариинский театр). Они используются более чем в пятидесяти регионах России, а также в Европе и СНГ.

2014 год стал знаковым в истории завода - предприятие было признано официальным поставщиком Олимпийских Игр в Сочи и партнером Паралимпийских.

Награды и премии УЗПМ можно перечислять очень долго. Вот лишь малая часть: «Российское качество», «Энергия Эффективности». Есть даже сертификат - Bureau Quality International. Он означает, что продукция соответствует европейским стандартам.

При этом почивать на лаврах учредители не собираются - научные исследования идут полным ходом. В 2016 и 2017 году соответственно появились новые версии классического реагента «Бионорд» - «Единая гранула» и «Бионорд двухфазный». Они отличаются большей скоростью действия и удобством распределения по дорожному покрытию.